ビニール袋などに 水400cc・重曹小さじ1・塩小さじ1、鶏むね肉2枚入れよく混ぜ、冷蔵庫で6時間~2日間漬け込む。信じられないくらいやわらかに

anheloanhelo のブックマーク 2012/01/14 19:48

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

簡単♪鶏むね肉をやわらかく仕上げる方法 by きゃめまま

    信じられないくらいやわらかに~♪材料は水と塩と重曹だけ! 安い時に大量に買って、冷凍保存もできます。 鶏の臭みも取れます! このレシピの生い立ち 安い鶏むね肉ですが、火を通すとパサついて硬くなってしまう...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう