「炭水化物を制限する食事を長期間続けると、心筋梗塞や脳卒中になる危険性が高まる」「低炭水化物・高たんぱく質のグループでは、そうでないグループに比べて危険性が最大1・6倍高まった」

raituraitu のブックマーク 2012/07/09 07:29

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

低炭水化物ダイエットご用心…発症リスク高まる : 科学 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)

    炭水化物を制限する事を長期間続けると、心筋梗塞や脳卒中になる危険性が高まるとの研究を、ハーバード大などのグループが英医学誌「ブリティッシュ・メディカル・ジャーナル」に発表した。 炭水化物を減らすダ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう