[via:mento.info]"焼き加減だけではない。例えば塩加減は、材料の重さの0.8パーセントの塩を使えば驚くほど美味しくなるとか、火加減は、フライパンの底にコンロの火がギリギリ当たらないようにすれば絶対焦げ付く事はない

kirinxudakirinxuda のブックマーク 2008/10/20 12:40

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

ザ・男の家事 100グラムの肉は80グラムになるよう焼き上げれば美味しい。科学的発想で料理に挑戦 - 日経トレンディネット

    男が家事をするのは当たり前の時代。家事に参加しない夫は、から冷たくされる目に合う。だからといって「朝のゴミだし」だけでは、ありがたがられることもなく、やっていてもむなしい。どうせやるなら達成感の...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう