確かに常温放置2時間が引き金になっているだろうが、それのみでブ菌食中毒に十分な量まで菌が増加するかというと疑問が残る。業者の検査対象は保存食だったのだろうか?

mittyumittyu のブックマーク 2012/08/22 01:13

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

朝日新聞デジタル:おにぎり食中毒 322食分 炎天下2時間-マイタウン京都

    宇治市、不手際を陳謝 豪雨の影響で一時孤立状態になった宇治市炭山地区などで起きた集団中毒。保健所は19日、市が支援物資のおにぎりを炎天下の野外に約2時間置くなどして中毒菌が繁殖したと指摘。久保田...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう