サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
顕微鏡すらない時代から経験則だけでこんな複雑なプロセスを確立した醸造業者はすごい。
ncc1701 のブックマーク 2012/09/03 09:17
味噌作りで活躍する微生物の働き by タケヤみそ 【麹→酵素、酵母、乳酸菌】顕微鏡すらない時代から経験則だけでこんな複雑なプロセスを確立した醸造業者はすごい。2012/09/03 09:17
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
togetter.com2012/09/02
タケヤみそさんによる、味噌作りにおける微生物の働き。 古来からある味噌作りに、こんなに複雑なステップを活用しているとは、驚きです。 興味深い話なので完結したらまとめようと待っていたのですが、気がつい...
44 人がブックマーク・11 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
顕微鏡すらない時代から経験則だけでこんな複雑なプロセスを確立した醸造業者はすごい。
ncc1701 のブックマーク 2012/09/03 09:17
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
味噌作りで活躍する微生物の働き by タケヤみそ 【麹→酵素、酵母、乳酸菌】
togetter.com2012/09/02
タケヤみそさんによる、味噌作りにおける微生物の働き。 古来からある味噌作りに、こんなに複雑なステップを活用しているとは、驚きです。 興味深い話なので完結したらまとめようと待っていたのですが、気がつい...
44 人がブックマーク・11 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /