"札幌市保健所は28日、浅漬けを製造した岩井食品での再現試験に基づく最終報告をまとめた。具体的な汚染源の特定はできなかったが、消毒の不備や従業員の衛生意識の低さなど、製造過程に食中毒の原因があった"

ohira-yohira-y のブックマーク 2012/10/02 08:55

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

朝日新聞デジタル:O157食中毒 製造過程に衛生不備-マイタウン北海道

    ■死者8人に ■複数工程、汚染リスク 野菜が汚染されるリスクは、工程のさまざまな部分に潜んでいた――。白菜の浅漬けによる腸管出血性大腸菌O(オー)157の集団中毒で、札幌市保健所は28日、浅漬けを製造...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう