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"日本だとカレー粉というとそれだけで論じられるけど、インド料理的には入れる素材でスパイスを当然変える。特に、肉・魚用と野菜用を変える。大津屋ブレンドのガラムマサラはまさにその用途でできている"
jiangmin-alt のブックマーク 2012/10/06 02:59
ガラムマサラの話: 極東ブログ[インド][料理]"日本だとカレー粉というとそれだけで論じられるけど、インド料理的には入れる素材でスパイスを当然変える。特に、肉・魚用と野菜用を変える。大津屋ブレンドのガラムマサラはまさにその用途でできている"2012/10/06 02:59
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finalvent.cocolog-nifty.com2012/10/05
ガラムマサラについて、一言を持つ人は多いだろう。私もその一人だと言いたいところだが、そうでもない。定見がないのである、私には。 なので、ガラムマサラについて、けっこうどうでもことを書いてみたい。 ガ...
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ガラムマサラの話: 極東ブログ
ガラムマサラについて、一言を持つ人は多いだろう。私もその一人だと言いたいところだが、そうでもない。定見がないのである、私には。 なので、ガラムマサラについて、けっこうどうでもことを書いてみたい。 ガ...
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