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ココアに限らず、粉モノがダマになるのは注ぐお湯等の温度が高過ぎるのが原因。実はカレーもそう。高温のまま溶かそうとすると表面だけが糊化して、これがダマの原因になる。少し冷ましてから溶かせばならない。
TERRAZI のブックマーク 2009/01/23 10:25
Twitter / 凛としたいナミ: ココアに限らず、粉モノがダマになるのは注ぐお湯等の温度が高過ぎるのが原因。実はカレーもそう。高音のまま溶かそうとすると表面だけが糊化して、これがダマ[レシピ][food]ココアに限らず、粉モノがダマになるのは注ぐお湯等の温度が高過ぎるのが原因。実はカレーもそう。高温のまま溶かそうとすると表面だけが糊化して、これがダマの原因になる。少し冷ましてから溶かせばならない。2009/01/23 10:25
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twitter.com/nami01012009/01/23
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ココアに限らず、粉モノがダマになるのは注ぐお湯等の温度が高過ぎるのが原因。実はカレーもそう。高温のまま溶かそうとすると表面だけが糊化して、これがダマの原因になる。少し冷ましてから溶かせばならない。
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