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    nyarura 味噌は火を止めてから、っていうもやしもんのアレは違う理由のようで

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    doramao
    doramao 『ホワイトソース話』既に、高温の油脂で練り上げた小麦粉なので大丈夫かと。私は40℃~50℃ほどの牛乳を加え練り上げます。何度か再沸騰させるので、ある程度温かい牛乳が勧め。

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    cham_a じゃホワイトソース作る時に混ぜる牛乳は冷たい方がいいんかな/↑なるほどー。情報サンクスです

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    rrmmjjff へぇ

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    HolyGrail ほー

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    TERRAZI
    TERRAZI ココアに限らず、粉モノがダマになるのは注ぐお湯等の温度が高過ぎるのが原因。実はカレーもそう。高温のまま溶かそうとすると表面だけが糊化して、これがダマの原因になる。少し冷ましてから溶かせばならない。

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    Twitter / 凛としたいナミ: ココアに限らず、粉モノがダマになるのは注ぐお湯等の温度が高過ぎるのが原因。実はカレーもそう。高音のまま溶かそうとすると表面だけが糊化して、これがダマ

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