(東京新聞)霞ケ浦湖畔 つくだ煮業者 沸騰させた真水で数分間煮ることでエビに含まれる放射性セシウム濃度を薄める研究に取り組んでいる。手軽で、食感を改善するきっかけにもなったという。

el-pescadorel-pescador のブックマーク 2012/11/02 10:50

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

東京新聞:カワエビのセシウム半減 霞ケ浦湖畔 つくだ煮業者 あすから行方「あきんど祭」で紹介:茨城(TOKYO Web)

    東京電力福島第一原発事故の影響に苦しむ品加工業者が多い中、かすみがうら市のつくだ煮加工販売業「出羽屋」の戸田広社長(78)は、材料のカワエビを沸騰させた真水で数分間煮ることでエビに含まれる放射性...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう