無農薬栽培の作物は病害虫の影響を受けやすく、体内で生成する天然農薬の生体防衛物質(感染特異的タンパク質)の方が毒性も高く残留しやすい為 // 無農薬野菜なら良いって訳でもないのね。

pitworkspitworks のブックマーク 2009/01/27 10:42

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

実は「無農薬野菜」が「普通の野菜」より発ガン性が高い理由 : 糖鎖ブログ

    無農薬野菜は発癌性が高い!? 「発癌性物質」という言葉に過敏になっっている方が多いようですが、アルコールに限らず、魚、野菜、果物、加工品など殆んど全てのべ物には量は少なくとも「発癌物質」が含まれ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう