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「ボツリヌス菌の予防策として、厚労省は『120度で4分間の加熱殺菌』等の指針を示している。ハヤずしの製法とは相いれず、製造や提供は認められない」by保健所。同じ熟鮓の滋賀名産「鮒寿司」は、どうして販売OKなん?
spica のブックマーク 2009/02/15 02:34
掘り出しニュース:会津地方の伝統食「ハヤずし」食文化復権か、安全性か/福島 - 毎日jp(毎日新聞)[食][寿司][郷土料理]「ボツリヌス菌の予防策として、厚労省は『120度で4分間の加熱殺菌』等の指針を示している。ハヤずしの製法とは相いれず、製造や提供は認められない」by保健所。同じ熟鮓の滋賀名産「鮒寿司」は、どうして販売OKなん?2009/02/15 02:34
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mainichi.jp2009/02/10
◇委員会「菌検出されず」 保健所は「リスク変わらず」 【福島】「ハヤずし」は危険?安全?--。奥会津地方の伝統食「ハヤずし」を復権しようと、福島県只見町の「研究事業委員会」が3カ年に及ぶ研究成果をま...
3 人がブックマーク・1 件のコメント
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「ボツリヌス菌の予防策として、厚労省は『120度で4分間の加熱殺菌』等の指針を示している。ハヤずしの製法とは相いれず、製造や提供は認められない」by保健所。同じ熟鮓の滋賀名産「鮒寿司」は、どうして販売OKなん?
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掘り出しニュース:会津地方の伝統食「ハヤずし」食文化復権か、安全性か/福島 - 毎日jp(毎日新聞)
◇委員会「菌検出されず」 保健所は「リスク変わらず」 【福島】「ハヤずし」は危険?安全?--。奥会津地方の伝統食「ハヤずし」を復権しようと、福島県只見町の「研究事業委員会」が3カ年に及ぶ研究成果をま...
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