レシピそのものは、果物+砂糖なので、シロップ漬けるレシピと同じようなもん。ただ、シロップを作る時は、あわが出たら失敗した(殺菌が甘かった)と考える。酵母ジュースは食べられたもんでないのでは?

majidarumajidaru のブックマーク 2012/11/23 00:28

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

日経ウーマンオンラインの記事にそって作った酵母ジュースの中身【実験継続中】

    日経ウーマンオンラインに掲載されている、こちらの記事に疑問を感じました。http://wol.nikkeibp.co.jp/article/column/20120214/117902/手作り『酵素』といいますが、この方法では、酵母のような、身体に害を及...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう