サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
たいてい市販鍋の素はストレートタイプが多いが、カレー鍋は2倍濃縮タイプが多い。ストレートでは容量多い分、殺菌時間長く、香りがとんでしまうから。カレールー入れるのとどう違うのかな
anhelo のブックマーク 2009/02/19 01:42
カレー鍋の素は、なぜ2倍濃縮タイプ? - エキサイトニュース[food][various][article]たいてい市販鍋の素はストレートタイプが多いが、カレー鍋は2倍濃縮タイプが多い。ストレートでは容量多い分、殺菌時間長く、香りがとんでしまうから。カレールー入れるのとどう違うのかな2009/02/19 01:42
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
www.excite.co.jp2009/02/18
この季節、まだまだ美味しい鍋料理。私の家では、手軽で美味しい、市販の「鍋のつゆ」の素もよく使っている。 キムチ、豆乳、ちゃんこ、塩、などなどたくさんの種類があるのだが、最近のお気に入りは、カレー鍋。...
3 人がブックマーク・1 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
たいてい市販鍋の素はストレートタイプが多いが、カレー鍋は2倍濃縮タイプが多い。ストレートでは容量多い分、殺菌時間長く、香りがとんでしまうから。カレールー入れるのとどう違うのかな
anhelo のブックマーク 2009/02/19 01:42
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
カレー鍋の素は、なぜ2倍濃縮タイプ? - エキサイトニュース
www.excite.co.jp2009/02/18
この季節、まだまだ美味しい鍋料理。私の家では、手軽で美味しい、市販の「鍋のつゆ」の素もよく使っている。 キムチ、豆乳、ちゃんこ、塩、などなどたくさんの種類があるのだが、最近のお気に入りは、カレー鍋。...
3 人がブックマーク・1 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /