(同じ筆者:2012年)チーズ向け乳価が低いこともチーズの生産量が増えない要因にある。飲用向けが1キロあたり109.4円、バター・脱脂粉乳向けが70.96円に対して、チーズ向けが52円だった

paravolaparavola のブックマーク 2015/01/10 15:51

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

増産が求められる国産ナチュラルチーズ 国内市場は成熟化へ、付加価値で勝負 | JBpress (ジェイビープレス)

    とろりとしたチーズフォンデュに赤ワイン。寒くなってくると温かいチーズが恋しくなる。夏にはまたビールのお供にミモレットが合う。季節を問わず楽しめるチーズは国民的な支持を得て、総消費量は1995年以降、増...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう