思えば04年に単身Iターン以来自炊の身。ただ実家で包丁使ったりはしてた/作る気無い時はレトルト上等。電子レンジは下茹で用に重宝。あと麺つゆは煮付け用出汁に最適。最近は親子丼に挑戦して少々失敗したり。

guldeenguldeen のブックマーク 2009/03/23 22:46

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

料理のススメ:これから料理をしようと思っているひとへ - tittea blog

    10年以上前に、一人暮らしをはじめたときに、包丁でリンゴが剥けませんでした*1。御飯の炊き方もよくわからなかったけれど、そういうところから日常的に料理をするようになるまでの課程で試行錯誤してきたことを...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう