「1:粗挽きコーヒー1に対し水4.5の割合で、コーヒーと水をピッチャーに入れる 2:冷蔵庫で冷やす(12時間程度が理想) 3:(飲む前に)漉す。」

blueribbonblueribbon のブックマーク 2009/04/21 11:54

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

美味しい「水出しコーヒー」の作り方 | ライフハッカー・ジャパン

    冷たい飲み物が美味しい季節になってきました。 特にアイスコーヒーは、「冷コー」と呼ばれていた昭和の時代から、サラリーマンの夏のお供でしたね。 自宅でアイスコーヒーを作るときは、ホットコーヒーを冷やす...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう