(読売)イカの内臓食べると肝臓脂質低下…ラットで実証 脂質が蓄積して脂肪肝になった場合、糖尿病などになりやすくなるとされる。

el-pescadorel-pescador のブックマーク 2013/04/04 11:01

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

イカの内臓食べると肝臓脂質低下…ラットで実証 : 科学 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)

    イカの内臓に肝臓脂質を低下させる成分が含まれている可能性が高いことが、富山短大(富山市)の竹内弘幸教授(48)(品学)らの研究で分かった。 ホタルイカとスルメイカの粉末をラットにべさせる実験で裏...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう