本来は砂糖の原料であるショ糖と還元糖を分ける工程が必要だったのを特殊な公募を使うことで還元糖だけをエタノール化させる。結果、ショ糖だけが残るというわけか。うまい方法だな

atsushifxatsushifx のブックマーク 2013/04/22 13:58

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

「逆転プロセス」で砂糖減らさずエタノール生産 海外からも問い合わせ殺到 (産経新聞) - Yahoo!ニュース

    サトウキビから砂糖とバイオエタノールをつくる際、特殊な酵母を使い、従来とは逆の順番で生産すると、どちらの生産量も約2倍になる−。こんな新手法が開発され、注目されている。「逆転生産プロセス」と呼ばれる...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう