“旬の農産物は栄養価が高く、旬でない農産物は栄養価がそれより劣る(略)旬の時期だけにならざるを得なかった昔のデータと、旬でない時期(略)が含まれる最近のデータを比べれば、後者の数値が低レベルになるのは当然

skam666skam666 のブックマーク 2013/06/03 19:41

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

「昔の野菜はよかった」は誤った努力の元凶 - FoodWatchJapan

    それでは、農産物の品質とは何か、何がどうあるべきかについて考えたい。 「おいしい」は農家が信じているだけ 農産物の品質と言ったとき、生産サイドが重視しているのは、“おいしさ”である。まじめな生産者であ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう