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(岩手日報)天然ホヤ、旬のうま味 洋野で「南部もぐり」漁最盛期 4時間ほどかけ計約1トンを水揚げ 深い所では40メートル近くまで潜り、1個ずつ手づかみでホヤを捕る。
el-pescador のブックマーク 2013/06/23 08:07
天然ホヤ、旬のうま味 洋野で「南部もぐり」漁最盛期(岩手日報)天然ホヤ、旬のうま味 洋野で「南部もぐり」漁最盛期 4時間ほどかけ計約1トンを水揚げ 深い所では40メートル近くまで潜り、1個ずつ手づかみでホヤを捕る。2013/06/23 08:07
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www.iwate-np.co.jp2013/06/23
洋野町で伝統のヘルメット式潜水「南部もぐり」による天然ホヤ漁が最盛期を迎えている。赤みを帯びた「海のパイナップル」は夏場にかけ、さらに旬のうまさを増す。 磯崎元勝さん(53)、司さん(44)兄弟が町...
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(岩手日報)天然ホヤ、旬のうま味 洋野で「南部もぐり」漁最盛期 4時間ほどかけ計約1トンを水揚げ 深い所では40メートル近くまで潜り、1個ずつ手づかみでホヤを捕る。
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天然ホヤ、旬のうま味 洋野で「南部もぐり」漁最盛期
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洋野町で伝統のヘルメット式潜水「南部もぐり」による天然ホヤ漁が最盛期を迎えている。赤みを帯びた「海のパイナップル」は夏場にかけ、さらに旬のうまさを増す。 磯崎元勝さん(53)、司さん(44)兄弟が町...
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