サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
(朝日)貝と海藻から丹念にスープ 岩手、吉浜ラーメン ホタテとムール貝から丹念にだしを取り、海藻の戻し汁を加えたスープは、見た目あっさりだがコクがある。具は、貝やワカメ、フノリ、マツモといった海藻類。
el-pescador のブックマーク 2013/10/22 19:29
貝と海藻から丹念にスープ 岩手、吉浜ラーメン:朝日新聞デジタル(朝日)貝と海藻から丹念にスープ 岩手、吉浜ラーメン ホタテとムール貝から丹念にだしを取り、海藻の戻し汁を加えたスープは、見た目あっさりだがコクがある。具は、貝やワカメ、フノリ、マツモといった海藻類。2013/10/22 19:29
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
www.asahi.com2013/10/22
■吉浜ラーメン(岩手・盛岡市) スープを一口すすると、口いっぱいに磯の香りが広がった。「三陸よしはまラーメン 番番屋(ばんや)」の看板メニュー「吉浜ラーメン」(800円)は、客から「海がそのままスー...
5 人がブックマーク・3 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
(朝日)貝と海藻から丹念にスープ 岩手、吉浜ラーメン ホタテとムール貝から丹念にだしを取り、海藻の戻し汁を加えたスープは、見た目あっさりだがコクがある。具は、貝やワカメ、フノリ、マツモといった海藻類。
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
貝と海藻から丹念にスープ 岩手、吉浜ラーメン:朝日新聞デジタル
■吉浜ラーメン(岩手・盛岡市) スープを一口すすると、口いっぱいに磯の香りが広がった。「三陸よしはまラーメン 番番屋(ばんや)」の看板メニュー「吉浜ラーメン」(800円)は、客から「海がそのままスー...
5 人がブックマーク・3 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /