(朝日)貝と海藻から丹念にスープ 岩手、吉浜ラーメン ホタテとムール貝から丹念にだしを取り、海藻の戻し汁を加えたスープは、見た目あっさりだがコクがある。具は、貝やワカメ、フノリ、マツモといった海藻類。

el-pescadorel-pescador のブックマーク 2013/10/22 19:29

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

貝と海藻から丹念にスープ 岩手、吉浜ラーメン:朝日新聞デジタル

    ■吉浜ラーメン(岩手・盛岡市) スープを一口すすると、口いっぱいに磯の香りが広がった。「三陸よしはまラーメン 番番屋(ばんや)」の看板メニュー「吉浜ラーメン」(800円)は、客から「海がそのままスー...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう