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これぞヴィンテージの風味、現代に甦った「蔵囲」昆布 日本の味は昆布だしとともに(後篇) 2013年11月29日(金) [ 食 ] [漆原 次郎] 奥井海生堂は1989(平成元)年より、礼文島香深浜産利尻昆布などを加工する際...
minonet のブックマーク 2013/11/29 01:10
これぞヴィンテージの風味、現代に甦った「蔵囲」昆布 日本の味は昆布だしとともに(後篇) | JBpress (ジェイビープレス)これぞヴィンテージの風味、現代に甦った「蔵囲」昆布 日本の味は昆布だしとともに(後篇) 2013年11月29日(金) [ 食 ] [漆原 次郎] 奥井海生堂は1989(平成元)年より、礼文島香深浜産利尻昆布などを加工する際...2013/11/29 01:10
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jbpress.ismedia.jp2013/11/29
和食の基本として“だし”にも使われる昆布の歩んできた道をたどっている。前篇では、和食の源流にある精進料理や懐石料理を昆布だしが特徴づけたことや、北海道で採れた昆布が「昆布ロード」とも呼ばれる日本海の...
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これぞヴィンテージの風味、現代に甦った「蔵囲」昆布 日本の味は昆布だしとともに(後篇) 2013年11月29日(金) [ 食 ] [漆原 次郎] 奥井海生堂は1989(平成元)年より、礼文島香深浜産利尻昆布などを加工する際...
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これぞヴィンテージの風味、現代に甦った「蔵囲」昆布 日本の味は昆布だしとともに(後篇) | JBpress (ジェイビープレス)
和食の基本として“だし”にも使われる昆布の歩んできた道をたどっている。前篇では、和食の源流にある精進料理や懐石料理を昆布だしが特徴づけたことや、北海道で採れた昆布が「昆布ロード」とも呼ばれる日本海の...
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