味が薄い、高くて少ない/日本の食材の結構な量が中国で生産されてるので、独自の食べ方を見いだす事例もありそうなもの。そういうので広がった料理はないか。それは和食に見えるか。

teajayteajay のブックマーク 2013/12/09 19:54

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

和食好き中国人が感じる和食の弱点:日経ビジネスオンライン

    ユネスコ(国連教育科学文化機関)は12月4日、日政府が推薦していた「和 日人の伝統的な文化」を無形文化遺産に登録することを決めた。「Sushi(スシ)」などは既に世界中で親しまれているが、私が赴任...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう