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(東京新聞)加工所では、早朝に揚がったばかりのサバの下処理の真っ最中。すり身製造機にかける前に頭と内臓を包丁で取り除く。「つなぎは一切なしのサバ100%。鮮度に自信があるから作れる」
el-pescador のブックマーク 2014/01/25 17:54
東京新聞:<食卓ものがたり>水揚げ直後の鮮度保つ サバのすり身(静岡県伊東市):暮らし(TOKYO Web)(東京新聞)加工所では、早朝に揚がったばかりのサバの下処理の真っ最中。すり身製造機にかける前に頭と内臓を包丁で取り除く。「つなぎは一切なしのサバ100%。鮮度に自信があるから作れる」2014/01/25 17:54
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www.tokyo-np.co.jp2014/01/25
サバやイワシ、ブリなど豊富な種類の魚が水揚げされる静岡県伊東市の伊東港。中でもサバは一年を通して安定した量が捕れる。鮮度が売りのサバのすり身を作っていると聞き、魚市場の一角にある加工所を訪ねた。 午...
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(東京新聞)加工所では、早朝に揚がったばかりのサバの下処理の真っ最中。すり身製造機にかける前に頭と内臓を包丁で取り除く。「つなぎは一切なしのサバ100%。鮮度に自信があるから作れる」
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東京新聞:<食卓ものがたり>水揚げ直後の鮮度保つ サバのすり身(静岡県伊東市):暮らし(TOKYO Web)
サバやイワシ、ブリなど豊富な種類の魚が水揚げされる静岡県伊東市の伊東港。中でもサバは一年を通して安定した量が捕れる。鮮度が売りのサバのすり身を作っていると聞き、魚市場の一角にある加工所を訪ねた。 午...
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