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インドの料理はほぼ何にでもマサラ(香辛料)が入っている。香辛料が入っているのを雑に「カレー」に纏めちゃうからおかしな事になる。それと、インドの地域性を無視して”インド料理”と纏めない方が良い。
e-domon のブックマーク 2014/02/16 21:11
カレー…ではない インドの「味噌汁」は魂の味 世界魂食紀行 - 日本経済新聞インドの料理はほぼ何にでもマサラ(香辛料)が入っている。香辛料が入っているのを雑に「カレー」に纏めちゃうからおかしな事になる。それと、インドの地域性を無視して”インド料理”と纏めない方が良い。2014/02/16 21:11
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www.nikkei.com2014/02/16
遠い異国の地にいる時、ふと懐かしくなる料理がある。その国の料理がどんなに珍しくておいしくても、心の奥で欲してしまう故郷の味。ひとくち口にすれば体が喜び、心が落ち着き、自分のルーツを実感するまさに「...
18 人がブックマーク・8 件のコメント
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インドの料理はほぼ何にでもマサラ(香辛料)が入っている。香辛料が入っているのを雑に「カレー」に纏めちゃうからおかしな事になる。それと、インドの地域性を無視して”インド料理”と纏めない方が良い。
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カレー…ではない インドの「味噌汁」は魂の味 世界魂食紀行 - 日本経済新聞
www.nikkei.com2014/02/16
遠い異国の地にいる時、ふと懐かしくなる料理がある。その国の料理がどんなに珍しくておいしくても、心の奥で欲してしまう故郷の味。ひとくち口にすれば体が喜び、心が落ち着き、自分のルーツを実感するまさに「...
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