(DIAMOND ONL)老化の一因「AGE」の正体 糖化とは、高い温度の元で糖分が蛋白質と結び付くものです。魚や肉の照り焼き、ウナギのかば焼きの焦げた部分なども実はAGEなのです。

el-pescadorel-pescador のブックマーク 2014/02/28 20:05

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

やっぱり「食べる順番」は大事だった!老化スピードを早めてしまう「糖化」を防ぐ食事術

    1979年慶應義塾大学医学部卒業。1988年米国ワシントン州立大学医学部動脈硬化研究部門に留学。「高輪メディカルクリニック」を設立し16年間院長を務め、現在は東海大学医学部付属東京病院、医療法人社団湖聖会銀...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう