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なんじゃこりゃ。鰹節づくりには微生物のはたらきが欠かせないのはもちろんだけど、そもそも発酵食品だ納豆ダイエットだと騒がれるこのご時勢に「微生物」がマイナスイメージとして機能するのかな?
Asay のブックマーク 2014/03/19 19:46
スクープレポート あなたは何も知らずに食べますか 微生物で作られる「かつおだし」 黒い着色料で色づけする「醤油」 半分は水でできている「ハム」(週刊現代) @gendai_biz[ニセ科学][トンデモ][食]なんじゃこりゃ。鰹節づくりには微生物のはたらきが欠かせないのはもちろんだけど、そもそも発酵食品だ納豆ダイエットだと騒がれるこのご時勢に「微生物」がマイナスイメージとして機能するのかな?2014/03/19 19:46
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gendai.media2014/03/05
スクープレポート あなたは何も知らずに食べますか 微生物で作られる「かつおだし」 黒い着色料で色づけする「醤油」 半分は水でできている「ハム」 見た目は「本物」、中身は「別物」がスーパーにはいっぱい...
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なんじゃこりゃ。鰹節づくりには微生物のはたらきが欠かせないのはもちろんだけど、そもそも発酵食品だ納豆ダイエットだと騒がれるこのご時勢に「微生物」がマイナスイメージとして機能するのかな?
Asay のブックマーク 2014/03/19 19:46
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gendai.media2014/03/05
スクープレポート あなたは何も知らずに食べますか 微生物で作られる「かつおだし」 黒い着色料で色づけする「醤油」 半分は水でできている「ハム」 見た目は「本物」、中身は「別物」がスーパーにはいっぱい...
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