サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
「乳化剤とは…」手作りでマヨネーズの酢と油を混ぜるのに卵黄が必要ですが卵黄は界面活性剤ですねわかります
Toteknon のブックマーク 2014/03/22 09:15
スクープレポート あなたは何も知らずに食べますか 微生物で作られる「かつおだし」 黒い着色料で色づけする「醤油」 半分は水でできている「ハム」(週刊現代) @gendai_biz[トンデモ][食][フードファディズム]「乳化剤とは…」手作りでマヨネーズの酢と油を混ぜるのに卵黄が必要ですが卵黄は界面活性剤ですねわかります2014/03/22 09:15
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
gendai.media2014/03/05
スクープレポート あなたは何も知らずに食べますか 微生物で作られる「かつおだし」 黒い着色料で色づけする「醤油」 半分は水でできている「ハム」 見た目は「本物」、中身は「別物」がスーパーにはいっぱい...
47 人がブックマーク・35 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
「乳化剤とは…」手作りでマヨネーズの酢と油を混ぜるのに卵黄が必要ですが卵黄は界面活性剤ですねわかります
Toteknon のブックマーク 2014/03/22 09:15
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
スクープレポート あなたは何も知らずに食べますか 微生物で作られる「かつおだし」 黒い着色料で色づけする「醤油」 半分は水でできている「ハム」(週刊現代) @gendai_biz
gendai.media2014/03/05
スクープレポート あなたは何も知らずに食べますか 微生物で作られる「かつおだし」 黒い着色料で色づけする「醤油」 半分は水でできている「ハム」 見た目は「本物」、中身は「別物」がスーパーにはいっぱい...
47 人がブックマーク・35 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /