(岩手日報)「雪解け牡蠣」販売開始 陸前高田、春特有の旨みPR カキは冬の需要が多く、3月末は既に出荷を終えている時期だが、漁業関係者の間では身入りが良く、一番おいしいとされてきた。

el-pescadorel-pescador のブックマーク 2014/03/27 20:25

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

「雪解け牡蠣」販売開始 陸前高田、春特有の旨みPR

    陸前高田市米崎町のカキ養殖業の佐々木商店(佐々木学代表)は26日、春限定の「雪解け牡蠣(がき)」の販売を始めた。需要が多い冬だけでなく、春特有の環境が育てる肉厚で濃厚な味わいの広田湾の美味を提供し...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう