本場風の日本人の感覚からしたらあり得ないくらい大量に油が必要なので、油の少ない「麻婆豆腐か分からないけどこれはこれで」というものを作るようになった。豆腐は木綿がよいと思う。葉にんにくあれば最高。

watapocowatapoco のブックマーク 2014/04/01 00:14

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

簡単でくっそ旨い四川麻婆豆腐のレシピ - hirausan

    数年に一度、自炊ブームがやってくる。なかなか極めてきたので自分に向けた備忘録としてまとめようと思う。まずは料理の基である麻婆豆腐から紹介する。普段こういった言葉はあまり使わないのではあるが、くっ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう