日本人はなぜ「もちもち」が好きなのか 人気の食感と日本の食文化の深い関係 2014年04月04日(金) [ 食 ] [佐藤 成美] 日本人はもともと粘りのあるものが好きな民族とされる。だから「もちもち」という食感も好き...

minonetminonet のブックマーク 2014/04/04 02:35

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

日本人はなぜ「もちもち」が好きなのか 人気の食感と日本の食文化の深い関係 | JBpress (ジェイビープレス)

    感とは、品をべた時に口の中で感じる感覚のことで、おいしさの重要な要素を占めるという。「もちもち」の感がはやるのはなぜか、そして「もちもち」感はどのように生まれるのか。日人の「もちもち」...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう