(沖縄タイムス)乾燥モズク使い茶漬け・ふりかけ 18日発売 のりなど他の加工品と同じ水分濃度にする必要があったため再乾燥したり、長さを5~10ミリにそろえるなど技術的課題をクリアした。

el-pescadorel-pescador のブックマーク 2014/04/11 06:55

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

乾燥モズク使い茶漬け・ふりかけ 18日発売 | 沖縄タイムス+プラス ニュース | 沖縄タイムス+プラス

    のりメーカー大手の浜乙女(名古屋市、服部義博社長)は10日、県産原料100%の「もずく茶漬け」「もずくふりかけ」を18日から県内で発売すると発表した。同社は2年前にも県漁業協同組合連合会(國吉眞孝...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう