(道新)後志管内岩内町の水産加工場で、身欠きにしんの生産が佳境を迎えている。この時季、本州では春の山菜などと炊き合わせて食べられるため需要が増えるという。

el-pescadorel-pescador のブックマーク 2014/04/11 09:38

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

うまみ凝縮、身欠きにしん 北海道・岩内の加工場で生産ピーク-北海道新聞[農林水産]

    うまみ凝縮、身欠きにしん 北海道・岩内の加工場で生産ピーク (04/11 06:00) あめ色になった一夜干しの身欠きにしん(浜道夫撮影) 【岩内】後志管内岩内町の水産加工場で、身欠きにしんの生産が佳境を迎え...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう