(河北)青森県は、コンブやサメ、シイタケなど県産素材を使って料理用の「だしパック」を開発し、減塩を奨励して健康寿命アップに結び付ける事業に乗り出す。

el-pescadorel-pescador のブックマーク 2014/04/18 17:01

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

減塩定着、目指せ長寿県 青森県が「だし活」プロジェクト | 河北新報オンラインニュース

    青森県は、コンブやサメ、シイタケなど県産素材を使って料理用の「だしパック」を開発し、減塩を奨励して健康寿命アップに結び付ける事業に乗り出す。学校給用と家庭用の製品を作り、子どものころから薄味に慣...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう