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水酸基OHが作り出す粘り。もしかして「照り」の仕組みもこのあたりか。
teajay のブックマーク 2014/05/15 09:41
「ねばり」の不思議 ~お料理と科学シリーズ~[food][cooking][science]水酸基OHが作り出す粘り。もしかして「照り」の仕組みもこのあたりか。2014/05/15 09:41
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togetter.com2014/05/03
Y Tambe @y_tambe @Butayama3 主なポイントは2つ。1つめは「濃度」。砂糖水をうんと濃く作ったシロップもドロドロだよね。ハチミツの場合、糖度が80%くらいなので、砂糖8+水2の、濃いシロップと同じような感じ...
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水酸基OHが作り出す粘り。もしかして「照り」の仕組みもこのあたりか。
teajay のブックマーク 2014/05/15 09:41
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「ねばり」の不思議 ~お料理と科学シリーズ~
togetter.com2014/05/03
Y Tambe @y_tambe @Butayama3 主なポイントは2つ。1つめは「濃度」。砂糖水をうんと濃く作ったシロップもドロドロだよね。ハチミツの場合、糖度が80%くらいなので、砂糖8+水2の、濃いシロップと同じような感じ...
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