牡蠣でよく作る。油なしで炒めた牡蠣に牡蠣油(200gに対して大さじ1位)投入→保存瓶に移して+オイル(保存瓶の中で牡蠣に完全にかぶる位)+にんにく+唐辛子+ローリエ。オイルはパスタにどんどん使う。

poppo-georgepoppo-george のブックマーク 2014/05/16 09:25

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キノコやカキ、砂肝、チーズなどオリーブオイルで漬けるとおいしい食材 - はてなニュース

    野菜や魚、肉をオリーブオイルで漬けると、うま味が増し、日持ちするといわれています。キノコやカキ、鶏のむね肉など“オイル漬け”にぴったりな材とレシピをまとめてみました。 ■ 野菜 <キノコ> ▽ 森のキノコ...

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