『カンピロバクター食中毒はここ10年間、食中毒の上位を占めているにもかかわらず、集団発生しないのであまり知られていない』生食止めろとは言わないけれど、同時にリスクの周知を徹底すべきだね。

blackrook368blackrook368 のブックマーク 2010/03/03 14:29

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

鳥や牛の生肉で食中毒 ネットお取り寄せ人気で増加?

    鶏刺し、鶏わさ、牛ユッケ、牛レバ刺しといった生肉をべて中毒になる人が年間数千人いる。特に菌の保有率が高い鶏の生肉をべると、べない人に比べて77倍、中毒にかかるリスクがあることがわかった。昔...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう