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「加熱」にどういう意味があるのかという着眼点と、浸透圧の変化を定量的に示す「実験5:加熱時、冷却時の食材の重さはどのように変化するのだろうか」がいいなあ
kei_mi のブックマーク 2010/03/05 10:32
第46回入賞作品 中学校の部 オリンパス特別賞 | 自然科学観察コンクール(シゼコン)[科学]「加熱」にどういう意味があるのかという着眼点と、浸透圧の変化を定量的に示す「実験5:加熱時、冷却時の食材の重さはどのように変化するのだろうか」がいいなあ2010/03/05 10:32
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www.shizecon.net2010/03/04
冷めるとき味がしみこむのはなぜか? 愛知県刈谷市立富士松中学校 科学部煮物班 1年 鈴村 直之・早川 優輝 母が昼食を出してくれた。献立は昨夜の夕飯の残りのおでん。母は「何でも、一晩たって冷ました方が...
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第46回入賞作品 中学校の部 オリンパス特別賞 | 自然科学観察コンクール(シゼコン)
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