記事へのコメント22

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    iww
    iww 料理は学問

    2014/03/16 リンク

    その他
    tomo_gla
    tomo_gla “冷めるとき味がしみこむのはなぜか?”

    2014/01/11 リンク

    その他
    H58
    H58 夏に、おでん!

    2010/08/24 リンク

    その他
    anhelo
    anhelo ダイコン、ニンジン、コンニャク、豆腐の4種類の食材を、食塩、砂糖、しょう油の3つの調味料で味つけして茹で本当に冷めるときに味がしみこみやすいのか検証。中学生。加熱時に食材の水分が抜け、冷却時に水分が戻る

    2010/03/06 リンク

    その他
    sugaree2005
    sugaree2005 さっそくおでん作ってしまったじゃないか…!味しみだいこんはおいしい。

    2010/03/05 リンク

    その他
    NoMoTo
    NoMoTo ちょうど一晩おいたおでんをおいしいおいしいと食べたところだった。

    2010/03/05 リンク

    その他
    ryouchi
    ryouchi これでおでんの売上が伸びるな

    2010/03/05 リンク

    その他
    parallel-world
    parallel-world 素晴らしい。日本の将来を背負って立って欲しい。/コンクールは2005年。「ためしてガッテン」放送は2008年http://cgi2.nhk.or.jp/gatten/recipe/recipe.cgi?r_id=R20080604_18/訂正。あったかも→http://kikko.cocolog-nifty.com/kikko/2005/12/post_62e3.html

    2010/03/05 リンク

    その他
    objectO
    objectO id:anigoka でも自分でやって確かめるのは重要。

    2010/03/05 リンク

    その他
    inugamix
    inugamix ひとりキッチンサイエンス状態だ

    2010/03/05 リンク

    その他
    DocSeri
    DocSeri 「科学部煮物班」のネーミングセンス。しかしこれ中学生の研究内容か。しかも1年。

    2010/03/05 リンク

    その他
    kei_mi
    kei_mi 「加熱」にどういう意味があるのかという着眼点と、浸透圧の変化を定量的に示す「実験5:加熱時、冷却時の食材の重さはどのように変化するのだろうか」がいいなあ

    2010/03/05 リンク

    その他
    anigoka
    anigoka ためしてガッテンでさんざんやってますやん|↑敢えて若い芽を摘む悪いオトナとして言及しました(←動機は不明 俺にも不明

    2010/03/05 リンク

    その他
    labduck
    labduck 冷めるときに味が染みこむことの調査とその理由をちゃんと調べたのって初めてじゃない?

    2010/03/05 リンク

    その他
    takeshiketa
    takeshiketa たいしたモンだ

    2010/03/05 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    第46回入賞作品 中学校の部 オリンパス特別賞 | 自然科学観察コンクール(シゼコン)

    冷めるとき味がしみこむのはなぜか? 愛知県刈谷市立富士松中学校 科学部煮物班  1年 鈴村 直之・早...

    ブックマークしたユーザー

    • flatfisher2015/09/21 flatfisher
    • iww2014/03/16 iww
    • tomo_gla2014/01/11 tomo_gla
    • H582010/08/24 H58
    • iqm2010/03/08 iqm
    • adatom2010/03/06 adatom
    • anhelo2010/03/06 anhelo
    • roen12012010/03/06 roen1201
    • sugaree20052010/03/05 sugaree2005
    • choki_pancha2010/03/05 choki_pancha
    • recipe3652010/03/05 recipe365
    • Yuichirou2010/03/05 Yuichirou
    • came82442010/03/05 came8244
    • saxsy2010/03/05 saxsy
    • NoMoTo2010/03/05 NoMoTo
    • yocchan7312010/03/05 yocchan731
    • cohal2010/03/05 cohal
    • ryouchi2010/03/05 ryouchi
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事