食品安全委員会は(例外はあるけど)基本的には聞かれたことに対してのみリスク評価するのが仕事 リスク管理までふみこまないので規制の提言は普通しない(のがたてまえ)

nekolunanekoluna のブックマーク 2010/03/11 10:07

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

こんにゃく入りゼリー、危険度「あめ程度」 : 社会 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)

    子供の窒息事故が相次いだことを受け、こんにゃく入りゼリーの危険性について検討していた内閣府の品安全委員会の作業部会は10日、「に次いで、あめと同程度に窒息事故頻度が高い」などとする報告書をまと...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう