爽やか風味の調味料「塩レモン」を作ろう 鶏肉、野菜のおいしさを引き出す活用レシピも ■ レモンを塩に漬けるだけ 「塩レモン」の作り方 塩レモンの材料は、レモンと塩だけ。上記のレシピでは、レモン5個、塩75~100

kuniponkunipon のブックマーク 2014/07/21 02:50

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

爽やか風味の調味料「塩レモン」を作ろう 鶏肉、野菜のおいしさを引き出す活用レシピも - はてなニュース

    モロッコなどで調味料として使われている、塩レモン。レモンを塩漬けにして発酵させたもので、爽やかな味わいや香りで料理のおいしさを引き出すことから注目を集めつつあります。簡単な手順でできるので、作り置...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう