サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
デンプンの糊化は、結晶構造をとっているデンプン分子の隙間に水分子が入り込むことでその構造が緩み、各枝が水中に広がることによって起こる。このときデンプンが溶解しているように見えるが、前述したようにアミロ
maturi のブックマーク 2014/07/04 16:52
デンプン - Wikipedia #糊化デンプンの糊化は、結晶構造をとっているデンプン分子の隙間に水分子が入り込むことでその構造が緩み、各枝が水中に広がることによって起こる。このときデンプンが溶解しているように見えるが、前述したようにアミロ2014/07/04 16:52
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
ja.wikipedia.org2006/08/27
アミロースの分子構造 アミロペクチンの分子構造 ヨウ素デンプン反応で着色された小麦デンプン顆粒 デンプン(澱粉、ラテン語: amylum、英語: starch)とは、化学式 (C6H10O5)n の炭水化物(多糖類)で、多数のα-...
21 人がブックマーク・2 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
デンプンの糊化は、結晶構造をとっているデンプン分子の隙間に水分子が入り込むことでその構造が緩み、各枝が水中に広がることによって起こる。このときデンプンが溶解しているように見えるが、前述したようにアミロ
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
デンプン - Wikipedia #糊化
アミロースの分子構造 アミロペクチンの分子構造 ヨウ素デンプン反応で着色された小麦デンプン顆粒 デンプン(澱粉、ラテン語: amylum、英語: starch)とは、化学式 (C6H10O5)n の炭水化物(多糖類)で、多数のα-...
21 人がブックマーク・2 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /