4年目の仕込み。お味噌の作り方と息子さんの成長が分かる、楽しくためになるシリーズ。お味噌作りのほかにもトイレやお風呂の掃除の仕方なども図解や写真入りで解説する、オルタナブロガーきっての解説上手ブロガー

sketchlifesketchlife のブックマーク 2010/03/27 09:30

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

2010年の味噌を仕込んだ:一般システムエンジニアの刻苦勉励:オルタナティブ・ブログ

    今年も味噌を仕込みました。 1キログラムの大豆を用意します。 作業前夜、大豆をたっぷりの水に浸します。水はかなり多めでないと大豆が吸い上げてしまいます。 こちらは乾燥こうじ1キログラムです。今日のところ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう