サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
寒天の原料のテングサやノリなどの海藻は人間の消化酵素で分解出来ないとされてきたが日本人の一部は腸内細菌の力を借りて分解して栄養分にしていることが仏パリ大学の研究で分かった。
Tousa のブックマーク 2010/04/09 10:06
ノリ・寒天、日本人は栄養に…腸内細菌の力で : 科学 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)[食生活][腸内環境][ダイエット]寒天の原料のテングサやノリなどの海藻は人間の消化酵素で分解出来ないとされてきたが日本人の一部は腸内細菌の力を借りて分解して栄養分にしていることが仏パリ大学の研究で分かった。2010/04/09 10:06
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
www.yomiuri.co.jp2010/04/08
寒天の原料のテングサやノリなどの海藻(紅藻類)は人間の消化酵素で分解できないため、ダイエット食品としても使われているが、日本人の一部は腸内細菌の力を借りて、紅藻類を分解して栄養分にしていることが仏...
322 人がブックマーク・111 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
寒天の原料のテングサやノリなどの海藻は人間の消化酵素で分解出来ないとされてきたが日本人の一部は腸内細菌の力を借りて分解して栄養分にしていることが仏パリ大学の研究で分かった。
Tousa のブックマーク 2010/04/09 10:06
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
ノリ・寒天、日本人は栄養に…腸内細菌の力で : 科学 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)
www.yomiuri.co.jp2010/04/08
寒天の原料のテングサやノリなどの海藻(紅藻類)は人間の消化酵素で分解できないため、ダイエット食品としても使われているが、日本人の一部は腸内細菌の力を借りて、紅藻類を分解して栄養分にしていることが仏...
322 人がブックマーク・111 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /