寒天の原料のテングサやノリなどの海藻は人間の消化酵素で分解出来ないとされてきたが日本人の一部は腸内細菌の力を借りて分解して栄養分にしていることが仏パリ大学の研究で分かった。

TousaTousa のブックマーク 2010/04/09 10:06

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

ノリ・寒天、日本人は栄養に…腸内細菌の力で : 科学 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)

    寒天の原料のテングサやノリなどの海藻(紅藻類)は人間の消化酵素で分解できないため、ダイエット品としても使われているが、日人の一部は腸内細菌の力を借りて、紅藻類を分解して栄養分にしていることが仏...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう