魚、フルーツ、ナッツなどの一定の食品の組み合わせは、アルツハイマー病発症リスクの低減と関連があるとする研究結果が12日、米医学誌「アーカイブス・オブ・ニューロロジー(Archives of Neurology)」に発表された

TousaTousa のブックマーク 2010/04/22 19:25

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

アルツハイマー予防に効果的な食品は魚、フルーツ、ナッツ

    マレーシア・クアラルンプール(Kuala Lumpur)の市場で売られる果物(2010年3月26日撮影、資料写真)。(c)AFP/Saeed Khan 【4月14日 AFP】魚、フルーツ、ナッツなどの一定の品の組み合わせは、アルツハイマー...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう