本質的に「労務費」に対する原価意識が低い生業の性質が外食産業は強いことが一因なんだろうね。企業を継続させるための「オペ」「ロジ」「アカウンティング」の要素が不足している。

yohichidateyohichidate のブックマーク 2014/09/16 20:34

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

飲食業界の「長時間労働とサービス残業」がなくならない理由 | 日刊SPA!

    アベノミクスで景気が上向いたと言われるが、賃上げやボーナスの増加でホクホク顔なのは一部の大企業だけ。その恩恵に与れず過酷な状況にあえいでいる業界は多い。共通するキーワードは「長時間労働」と「定額残...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう