餌の色素(死ぬと白くなるのは卵に栄養が行くため)由来というのはよく聞くが、抗酸化云々は初耳・眉唾。サケ科内で遡上能力に差が出るのは身の赤さが原因なのかと。抗酸化力云々はさっぱりだけど魚類面から違和感。

AsayAsay のブックマーク 2010/06/17 21:30

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

問:サケ(鮭)は白身魚か赤身魚か?→答:サケは速筋を酷使する白身魚である

    Author:くるぶし(読書猿) twitter:@kurubushi_rm カテゴリ別記事一覧 新しいが出ました。 読書猿『独学大全』ダイヤモンド社 2020/9/29書籍版刊行、電子書籍10/21配信。 ISBN-13 : 978-4478108536 2021/06/02...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう