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『「東北194号」が本格的に作付け』『両品種を交配させ、「ひとめぼれの強さを持ちながら、ササニシキの食味を引き出せる」』
betelgeuse のブックマーク 2014/12/11 22:12
「ササニシキの味」を再生 品種開発も需要見据え - 日本経済新聞『「東北194号」が本格的に作付け』『両品種を交配させ、「ひとめぼれの強さを持ちながら、ササニシキの食味を引き出せる」』2014/12/11 22:12
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www.nikkei.com2014/09/09
日本を代表するコメ産地の宮城県で来年、新品種の「東北194号」が本格的に作付けされる。かつての主力銘柄「ササニシキ」の食味を品種改良で再生する試みだ。新品種を開発したのは「ササニシキ」や「ひとめぼれ」...
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『「東北194号」が本格的に作付け』『両品種を交配させ、「ひとめぼれの強さを持ちながら、ササニシキの食味を引き出せる」』
betelgeuse のブックマーク 2014/12/11 22:12
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「ササニシキの味」を再生 品種開発も需要見据え - 日本経済新聞
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日本を代表するコメ産地の宮城県で来年、新品種の「東北194号」が本格的に作付けされる。かつての主力銘柄「ササニシキ」の食味を品種改良で再生する試みだ。新品種を開発したのは「ササニシキ」や「ひとめぼれ」...
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