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科学かインスピレーションの種かですれ違いになる料理人もある一方、ためらわず手順を変えたものも。料理はファッション、アート、サイエンス、オカルトが混交する分野なのが不思議で面白い。
teajay のブックマーク 2014/09/25 00:07
視点・論点 「おいしさと科学」 | 視点・論点 | 解説委員室:NHK[food][technology]科学かインスピレーションの種かですれ違いになる料理人もある一方、ためらわず手順を変えたものも。料理はファッション、アート、サイエンス、オカルトが混交する分野なのが不思議で面白い。2014/09/25 00:07
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www.nhk.or.jp2014/09/18
宮城大学准教授 石川伸一 一九九〇年代から今日まで、「分子ガストロノミー」または「分子料理法」といったそれまでになかった手法による斬新な料理が注目されるようになりました。 “分子”という言葉には、物...
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科学かインスピレーションの種かですれ違いになる料理人もある一方、ためらわず手順を変えたものも。料理はファッション、アート、サイエンス、オカルトが混交する分野なのが不思議で面白い。
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宮城大学准教授 石川伸一 一九九〇年代から今日まで、「分子ガストロノミー」または「分子料理法」といったそれまでになかった手法による斬新な料理が注目されるようになりました。 “分子”という言葉には、物...
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